- 1 kg Rinderhack
- 2 frische Tomaten
- 2 Dosen Schältomaten
- 2 Dosen Gemüsemais
- 2 Dosen Kidney-Bohnen
- 3 große Zwiebeln
- 5-6 Zehen Knoblauch
- ca. 4 TL weißer Pfeffer
- ca. 1 EL gekörnte Brühe ("Alnatura")
- ca. 1 TL Salz
- ca. 1 TL geriebener Muskat (von der frischen Nuß weniger nehmen, da der Geschmack intensiver ist!)
- 2 EL rosenscharfer Paprika
- 2 TL edelsüßer Paprika
- 2 TL Oregano
- 1 TL Basilikum
- 1 knapper TL Cumin
- 1 gestr. TL Ingwerpulver
- je nach Gusto Chilis (wir haben 7 kleine getrocknete Schoten zerbröselt)
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Hack zugeben und auf höchster Stufe braten. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und kleinhacken, ebenso den Knoblauch. Wenn das Fleisch bräunt und evtl. aufgetretenes Wasser größtenteils verdampft ist, Zwiebeln zugeben. Wenn die Zwiebeln glasig sind und leicht zu bräunen beginnen, mit den Schältomaten und ca. 300 ml Wasser ablöschen, kleingehackten Knoblauch und die restlichen Gewürze zugeben.
Das Ganze bei geringer Hitze noch eine gute halbe Stunde köcheln lassen. Je länger es noch ziehen kann, desto besser!
Das Ganze bei geringer Hitze noch eine gute halbe Stunde köcheln lassen. Je länger es noch ziehen kann, desto besser!
Notizen:
Wir haben dazu frische Baguettebrötchen und Eisbergsalat mit Olivenöldressing gereicht.
(Quelle: meine Küche)