Chili con Carne


Kategorien: Fleisch


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
30 min
Zubereitungsaufwand:
einfach
Kosten pro Person:
0-5 €
Themen:
Carne, Hackfleisch, Gehacktes, Hack, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Olivenöl, Mais, Kidney
Rezept von:
Chrysia
veröffentlicht am 18.02.2004 22:11 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen
Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Rinderhack
  • 2 frische Tomaten
  • 2 Dosen Schältomaten
  • 2 Dosen Gemüsemais
  • 2 Dosen Kidney-Bohnen
  • 3 große Zwiebeln
  • 5-6 Zehen Knoblauch
  • ca. 4 TL weißer Pfeffer
  • ca. 1 EL gekörnte Brühe ("Alnatura")
  • ca. 1 TL Salz
  • ca. 1 TL geriebener Muskat (von der frischen Nuß weniger nehmen, da der Geschmack intensiver ist!)
  • 2 EL rosenscharfer Paprika
  • 2 TL edelsüßer Paprika
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • 1 knapper TL Cumin
  • 1 gestr. TL Ingwerpulver
  • je nach Gusto Chilis (wir haben 7 kleine getrocknete Schoten zerbröselt)
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung:
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Hack zugeben und auf höchster Stufe braten. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und kleinhacken, ebenso den Knoblauch. Wenn das Fleisch bräunt und evtl. aufgetretenes Wasser größtenteils verdampft ist, Zwiebeln zugeben. Wenn die Zwiebeln glasig sind und leicht zu bräunen beginnen, mit den Schältomaten und ca. 300 ml Wasser ablöschen, kleingehackten Knoblauch und die restlichen Gewürze zugeben.
Das Ganze bei geringer Hitze noch eine gute halbe Stunde köcheln lassen. Je länger es noch ziehen kann, desto besser!
 

Notizen:
Wir haben dazu frische Baguettebrötchen und Eisbergsalat mit Olivenöldressing gereicht.

(Quelle: meine Küche)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine